常見問題

1. 當行李箱發現問題時,應如何處理?需要多久維修工時?

請您聯絡任何一間授權的RIMOWA店鋪,或維修中心。損壞項目若屬保固服務範圍,請您提供已填妥的保固服務卡,或購買行李箱的單據副本,以享有五年零件保固。維修工時一般來說需7-15個工作天,會因不同的損壞狀況而定。

2. 行李箱有附鑰匙嗎?

RIMOWA全系列箱款均無附鑰匙,您看到的鑰匙孔是TSA美國海關認證密碼鎖,有了此密碼鎖,美國海關可以方便進行行李的安全檢查,使您的行李能順利通過海關檢查,平安抵達目的地。

3. 如何設定密碼?

不同系列和款式的行李箱,各有不同的設定方式。請從下列的檔案中,選出您所使用的系列,只要點擊,就會出現相關資訊的PDF檔案。

https://drive.google.com/open?id=0BxOxj3WV_oACfnNVd0Y2ei1nalZuYzFsZ1NKWkZGbEZaWmd2cjBqSnhuUmdaZURCVk0tWTA








4. 如果忘記密碼怎麼辦?

建議您可先從慣用的號碼試試看,或者是您也可以嘗試從000-999不同的排列組合找尋到可以開啟的號碼,如果人在國外,直接連繫當地的RIMOWA銷售據點是最快的方法,再者,也可尋求入住的飯店協助處理。

5. 怎樣才可以去除行李箱上的貼紙和清潔旅行箱?有提供箱身清潔的服務嗎?

很抱歉,本公司無提供箱身清潔的服務,如您要自行清理,煩請特別留意以下注意事項:
鋁鎂合金箱款:請勿使用含有研磨成份的清潔劑,因為這些清潔劑會破壞經過成色處理的鋁材。刮痕一般來說是託運過後的正常痕跡無法消除,但不會影響其性能,反而能給予行李箱獨有的外貌,令其更添獨特魅力,勾起旅程中的愉快回憶。
PC箱款:請勿使用侵蝕性的材料、清潔劑或消毒劑,例如指甲液、卸甲液、丙酮、阿摩尼亞、苯、三氯甲烷、含石碳酸的化合物等等,以免在行李箱的表面造成損傷。

6. 防水性

請您留意,RIMOWA的行李箱並非完全防水,而是不受濺水影響。

7. 行李箱的零件有刮傷磨損可以更換嗎?

我們提供的零件保固是指在零件喪失功能性的狀況下,可免費更換,如是因外觀性的因素需要更換,像是輕微的刮傷或磨損,則是屬於自費的項目。

8. 如果我發現行李箱有裂痕或凹痕,可以怎樣做?

很遺憾,箱身不屬於保固服務的範圍。在大部分情況下,要修補行李箱的物料(黏合裂痕)均屬不可能。請立即將行李箱的損毀狀況,通知旅遊公司或交通工具運營商(例如航空公司或鐵路公司)。如有需要,我們可以為您提供損毀報告。

Top